Panelinha: Fondue de Queijo Light

Com essa onda de friozinho no final do dia não dá uma vontade de comer um fondue? Achei essa receita no cyberdiet e fiquei com água na boca!

Valor nutricional e calórico por porção :

1 porção = 180g , número de porções = 6

calorias = 237 kcal
carboidratos = 7,31 g
proteínas = 17,21 g
lipídios = 15,50 g

Ingredientes

– 1 dente de alho
– 200g de cream cheese light
– 200g de mussarela de búfala
– 400ml de leite desnatado
– 150g de requeijão light
– 100g de queijo cottage
– 1 colher de sobremesa de noz-moscada
– 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream chesse, a mussarela de búfala, o requeijão, o queijo cottage, o amido de milho e um pouco do leite no liquidificador. Passe este creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Despeje o creme na panela de fondue.

Sugestão de acompanhamento
Pão de forma integral ou de centeio cortado em cubos, levemente dourado no forno.

Deixe um comentário

Arquivado em Comer Comer!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s